Receita Amêndoa Caramelizada
2024-01-03 Publicado por:
Como fazer Amêndoa Caramelizada...
Ingredientes:
Amêndoa inteira com pele - 200 gr.
Água - 100 ml.
Açúcar - 200 gr.
Preparação:
Em lume médio, coloque uma frigideira antiaderente , com o açúcar e a água.
Mexa até levantar fervura, aproximadamente 10 minutos, irá reparar que a água evapora é que o caramelo começa a ganhar cor.
Nesse momento junte as amêndoas e envolva no caramelo.
Continue a mexer até todo o caramelo estiver envolto nas amêndoas e a água tenha evaporado na totalidade.
Quando este processo estiver concluído, retire as amêndoas da frigideira e coloque-as num tabuleiro untado com óleo de modo a que fiquem o mais separado possível.
Deixe as âmendoas caramelizadas arrefecer e estão prontas a ser consumidas como aperitivo ou decoração de sobremesas.
Tags: #amendoas #amendoascaramelizadas #acucar #facildefazer #aperitivo
« Voltar